الكشك
وقت الطهي:15 دقيقة الكشك المقادير:1 لتر شوربة
1 كوب لبن حليب أو زبادي
بصلة مفرية
سمن لتحمير البصلة
دقيق يكفي لعمل عجينة لينة سائلة الكشك التحضير:1- يوضع اللبن في سلطانية ويضاف له الدقيق تدريجيا حتى تتكون عجينة لينة نوعا وتترك حتى تخمر قليلا.
الكشك الطبخ: 1- تغلى الشوربة ثم تضاف إليها العجينة اللينة مع التقليب السريع ثم تهدأ النار ويستمر في التقليب حتى يغلظ قوامه.
2- تعمل التقلية من البصل بتحميرها في السمن حتى تصفر ثم نضيف السمن المتخلف فقط إلى الكشك ويقلب جيدا.
3- يغرف الكشك في أطباق شبه مسطحة ويجمل الوجه بالبصل المحمر.
المعالجة:إذا حدثت كلاكيع أو تكتل أثناء العمل تضرب بالمضرب ثم تصفى قبل إضافة السمن